Вишну



Глава IV


О Г Л А В Л Е Н И Е

стр.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71


Во Имя Бога
Всеведающего и Милосердного !




Аспекты выражения Истины бесчисленны в аналогиях параллелей и устремлений. Равно как Бытие многомерно, но Едино, так же Истина многомерна, но Едина. Все Едино в Высшем.





IV. И С Т И Н А



Да, человек смертен,
но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он
иногда внезапно смертен.

Михаил Булгаков






Дата обновления: 2023-11-29 Автор: к.т.н. с.н.с. Виктор Владимирович Башков





4.6.2. НЕБЕСА, ПОПРАВШИЕ СМЕРТЬ

Авторский логотип

Эволюция - это вечное распускание цветка. С незапамятных времён душа растет, развивается и обретает индивидуальность посредством своих чувств, разума и опыта. Все в большей степени припоминает она своё скрытое божественное сознание. И, когда, в конце концов, она узнает себя, то возвращается к своему Источнику - или трансцендентному, или нирваническому, или же космическому - в зависимости от того, какова её предрасположенность. Таким образом, вся эта история - это длительный и трудный переход от божественного к божественному через темное чистилище Материи. Но для чего же мы когда - то погрузились в Материю, неужели лишь для того, чтобы снова выйти из нее?. Мы говорим о “грехопадении“, об Адаме и Еве, о каком - то нелепом первородном грехе, который разрушил то, что Бог создал совершенным вначале. Но ведь все есть Бог! А потому, как это ни парадоксально это выглядит, но Змей - искуситель, если он существовал - это был Бог; Сатана и его дела - это тоже Бог. И нет ничего кроме Бога! Но тогда Земля - это не ошибка! А страдания мира несут в себе определённый смысл нашего пребывания на Земле. И, конечно, не во имя очищения и искупления какой - то нелепой ошибки. Не логично было бы Богу входить в Материю только для того, чтобы выйти из нее.Также как и Смерть, и Страдание, и Невежество не являются самоцелью, а несут определённый Смысл. А тогда Земля и наше тело - не просто орудия очищения или средства чтобы уйти, а в конечном итоге - это некая Тайна Преобразования! Поэтому следует признать, что скорее всего не душу нужно “спасать“, как принято говорить, ибо она вечно свободна и чиста в своем божественном сиянии. Но тогда нужно “спасать“ Землю - жизнь, которая находится под гнетом и умирает без Любви Человека. Где то семя, которое принесет Освобождение? Где та Сила, которая спасёт? В чем состоит подлинное спасение мира? Тело, да. именно тело, является, как это ни парадоксально, является местом непознанной полноты и цельности Духа. И если найти здесь, в этом теле и вообще для Земли, новый путь, который объединит в единой форме сознания свободу Трансцендентного - живую беспредельность космического и радость индивидуальной души на совершенной Земле. Тогда только подлинное изменение сознания - это то, что изменит физические условия мира и создаст качественно новое Творение. Вот именно, создание на Земле божественного сверхчеловечества, которое уже не будет подчиняться законам невежества, страдания и разложения - скорее всего отвечает духу Божьего Промысла. Хотя Пути Господни - неисповедимы! Но вместе с этим вся земная эволюция Духа в формах, в том числе и человеческие перерождения - это рост души в человеке. А Материя - вот где должны быть возведены небеса, поправшие смерть, невежество и тьму в цветущем многоликом разнообразии мира. И это уже не чистилище, не бессодержательный переход в потустороннее, а лаборатория, в которой шаг за шагом Духом создаются все более сознательные человеческие существа, вплоть до сверхчеловека /3, с. 156, 163 … 165, 167/.

в начало Число просмотров: 10737